学团工作

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

抗疫一线先进人物事迹- 记大学生志愿者曹新桐

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

抗疫一线先进人物事迹

- 记大学生志愿者曹新桐

 

曹新桐 女,汉族,本科在读。2000年 9月 6日出生,2018年9月至今,公共卫生学院预防医学专业就读。于2020年 9月 20日向党组织提出入党申请,2021年3月28日被确定为入党积极分子。

疫情当前,曹新桐同学在这一场没有硝烟的战争中,用实际行动展现当代青年的责任担当!

1.积极响应学校号召,投入志愿者服务工作中。

 在学校招募志愿者的第一时间,响应号召,积极报名参加了核酸检测志愿者的工作。先后配合校医院老师,以及外援医生,在校内展开全校核酸检测工作。封寝后,第一时间投入到本公寓楼的核酸检测相关工作,帮助老师登记学生信息,扫码存档,维持学生秩序,并且协助医生整理核酸检测所需医用材料,消毒周围环境,在检测完成后封箱,使同学们可以在安全有序的环境中进行一切相关活动。受到师生的认可和好评。

 2.组织与调节同学,努力克服种种困难。

 组织同学们以寝室为单位,有序的进行核酸检测,遇到没有耐心排队等待的同学,主动安抚,积极协调,解释政府以及学校的良苦用心,同学们更加理解学校的决策决定。在核酸检测过程中,遇到十混一的试剂管,由于粗心放入了十一根棉签,大家不知道怎么办的时候,主动弄出棉签,并立刻给自己和周围环境消毒,找回刚才检测的同学,重新核对。在每次志愿工作开始前,不喝一滴水,杜绝医疗物资的浪费。

 3.辛苦工作积极协调,保障同学用餐需要。

 封寝以后,第一天取餐较为混乱,在老师的带领下,第二天马上投入到送餐上门的志愿者行列中,保证同学们吃到热乎新鲜的饭菜,并分发学校提供的营养餐,减少同学们的聚集和接触,使感染风险降低。对于对餐品不满的同学,上门询问调解,交换大家不想吃的饭菜,回收未开封的饭菜,供其他吃不饱的同学加餐,保证每个同学在疫情当下,吃饱吃好。

 4.主动了解学生需求,实现学生日常防护用品需要。

 统计同学们的需求,日常生活用品等,统计汇总成表格,与超市联系,送来物资,有序的分发物资,让同学们的寝室生活更加自在。组织参加参加学院“互通有无、物品共享”活动,统计物资交换信息,以物换物,为同学们免费提供拥有的药物,同学间互相帮助,共克时艰。

 5.献出自己的一份力量

 在学校开通捐款通道的第一时间,积极报名,通过校友会捐款300元,通过学院捐款200元,尽到自己的一份绵薄之力。

 这次疫情中曹新桐同学作为一名大学生志愿者,在积极努力、辛苦付出,成为大学生学习的榜样!

上一条:抗疫一线先进人物事迹--- 记大学生志愿者李育珊 下一条:抗疫一线先进人物事迹--- 记大学生志愿者周超

关闭