教学与科研

当前位置: 学院首页 >> 教学与科研 >> 正文

学校开展流调技术专题培训活动

发布日期:2022-09-06    作者:     来源:     点击:

学校开展流调技术专题培训活动


9月2日下午,学校疫情防控应急排查与流调专项工作组在东校区机关楼第一会议室举行流调技术专题培训活动公共卫生学院邀请吉林市疾病预防控制中心副主任、北华大学客座教授蔡勇作题为新冠肺炎疫情现场流行病学调查技术的专题报告。

蔡勇对流行病学的特征、疑似病例的判定、确诊病例的判定和无症状感染者判定作了详细介绍,对流行病学调查的目的、对象、现场流调溯源专班职责等作了具体讲解,并结合具体案例,阐释了密切接触者如何判定、接触者如何管理等流调技术,介绍了第九版防控方案流调溯源变化等流调知识。

会议宣布了疫情防控应急排查与流调专项工作组组成,传达了学校疫情防控领导小组关于做好有关工作的意见及要求。相关负责人表示,通过培训,有关工作人员对流调职责有了进一步认识,对流调流程等做好流调相关工作的基本知识有了一定的把握,对落实学校疫情防控应急预案以及完善疫情防控应急协调机制将发挥积极作用。

学校疫情防控应急排查与流调专项工作组及四个校区工作组负责人员参加了培训。


供稿:公共卫生学院 人力资源管理处  撰稿:关博 :赖亚辉 王宝权)

编辑:卢正宏  终审:王力

上一条:关于公布我校2022年国家自然科学基金项目立项结果的通知 下一条:公共卫生学院有序高效推进线上教学工作

关闭