教学与科研

当前位置: 学院首页 >> 教学与科研 >> 正文

公共卫生学院有序高效推进线上教学工作

发布日期:2022-05-23    作者:李环     来源:     点击:

公共卫生学院有序高效推进线上教学工作

近日,公共卫生学院采取措施,统筹抓好防疫和教学工作,保障线上教学工作高质量开展。

学院围绕“线上授课高质量,师生互动促学习”总目标,对线上教学工作进行科学部署,成立线上教学工作组,合理设计教学方式,确保线上教学工作平稳有序。强化教学督导,每周发布线上教学质量报告,总结线上教学经验,提出改进措施。不断完善新课程内容,以“防疫小讲堂”为主线,提高课程的政治思想感染力,已申报抗疫防疫类课程思政教学案例1项,省线上优质资源课程4门,完成预防医学专业课程思政大纲15部。加强教师授课技能培训,组织全体教师参加学校组织的融合式教学线上专题培训,邀请超星集团培训讲师对超星平台进行使用培训,进一步提升了一线教师线上课程质量和授课水平。

学院负责人表示,开展线上高质量教学工作,是疫情期间培养学生主动学习的有效之举,也是推进教育教学改革的重要实践。教学过程中,教师们积极参与、主动思考,将专业特色与疫情防控充分结合,切实做到线上与线下同效、理论与实践共进。


上一条:学校开展流调技术专题培训活动 下一条:我校公共卫生学院与深圳市南山区慢性病防治院举行科研合作与教学基地签约仪式

关闭