教学与科研

当前位置: 学院首页 >> 教学与科研 >> 正文

我校公共卫生学院与深圳市南山区慢性病防治院举行科研合作与教学基地签约仪式

发布日期:2021-07-14    作者:     来源:     点击:


 

125日,北华大学公共卫生学院与深圳市南山区慢性病防治院科研合作与教学基地成立大会暨签约仪式在东校区机关第二会议室举行。深圳市南山区慢性病防治院院长朱利清、我校副校长时君友出席签约仪式。

副校长时君友代表北华大学在仪式上讲话,介绍了北华大学的发展概况,阐释了此次科研合作的重要意义,并表示双方将充分利用资源和力量的融合、共享,优势互补,在人才培养、科研探索、学术交流和技术应用等层面开展合作。南山区慢性病防治院院长朱利清表示,健康中国建设和公共卫生事业发展的大背景促成了双方的合作,慢性病防治院的服务内容和科研方向与公共卫生人才培养和科研工作高度吻合,深圳丰富的实践的现场、充足的经费和科研力量有利于共同培育专业人才和科学研究项目。

仪式上,双方签订了《北华大学公共卫生学院-深圳市南山区慢性病防治院科研合作与教学基地合作协议》,并举行了揭牌仪式。会议就慢性病的综合防治和结核病“防治管教研”一体化平台建设等内容进行了学术讲座及研讨。

这次签约合作是在推进学生实习与就业工作、学术交流的基础上,以双方开展科研合作工作为重点,共同申请科研课题,承担科研项目,充分发挥各自优势,开展深度合作,共同推进公共卫生人才的培养质量和学科建设水平提高,更好地服务民众健康需求。

 

(供稿:公共卫生学院 撰稿:杨惠然 审核:赖亚辉)

上一条:公共卫生学院有序高效推进线上教学工作 下一条:公共卫生学院召开2021年国家自然科学基金申报院内评审会

关闭