公共新闻

当前位置: 学院首页 >> 正文

公共卫生学院参与吉林市全民营养周暨“5·20中国学生营养日”活动

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

公共卫生学院参与吉林市全民营养周暨“5·20中国学生营养日”活动

5月16日,吉林市营养与健康学会与我校公共卫生学院以腾讯会议形式共同举办了2022吉林市全民营养周暨“5·20中国学生营养日”启动仪式。吉林市国民营养计划工作实施领导小组、卫健委、市疾控中心等相关人员、学院负责人和学院师生共300余人参加了活动。

启动仪式上播放了“健康吉林、营养先行”营养宣传片,并做了相关讲座。全民营养周将开展《中国居民膳食指南(2022)》核心信息的宣传教育,传播“健康中国、营养先行”“会烹、会选、会看标签”以及“知营养、会运动、防肥胖、促健康”的理念和行为。

公共卫生学院师生围绕活动主题内容,结合专业知识,面向社区、校内、托幼机构、群众和家庭,开展了多渠道、多形式的营养健康科普主题宣传活动,通过参与食品与营养论坛、宣教、知识竞赛、科普创作,以及微信、公众号和抖音等方式进行广泛传播营养与健康理念和知识,以促进合理营养平衡膳食的行为实践,提高身体健康素质,预防疾病。

学院党委书记、院长赖亚辉教授表示,学院师生参与全民营养周专业活动,运用了营养学知识和技能,体现了公卫师生的职业担当,培养了学生的社会和职业责任感;同时也服务于新冠肺炎疫情防控工作,在校园内倡导合理膳食、提高健康素养、杜绝浪费、预防疾病,为北华营养与健康示范学校建设做贡献。



   (供稿:公共卫生学院  撰稿:杨惠然  审核:赖亚辉)

 

上一条:公共卫生学院组织协办“2022年吉林省农产品加工与营养健康产业发展论坛” 下一条:学院聘请市疾控专家进行新冠肺炎流行病学调查技能培训

关闭