公共新闻

当前位置: 学院首页 >> 正文

学院聘请市疾控专家进行新冠肺炎流行病学调查技能培训

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

公共卫生学院聘请市疾控专家进行新冠肺炎流行病学调查技能培训

3月29日晚,公共卫生学院约请吉林市公共卫生—预防医学学科带头人、市预防疾病控制中心的传染病防控专家何淑云老师,在线上为学院300多名师生作题为《新冠肺炎个案流行病学调查与报告撰写》的技能培训。

这次培训以“携手疫情,共克时艰”为主线,主要内容涵盖追查病毒的蛛丝马迹——重要定义的界定、新冠肺炎的诊断、新冠肺炎流行病学调查具体操作流程、多轮核酸检测的重要意义、流调员的核心素质要求等方面。通过相关人员的行程轨迹回溯期判断示例、初筛阳性待诊断人员的发现、判断依据等案例,引导师生不仅在从专业角度去分析新冠肺炎的流行特征,流行病学调查的关键环节,更重要的巩固流行病学知识和调查的实际技能,学习到一线公卫医师们的精益求精、无私奉献的职业精神。

本次培训活动有利于当下严峻疫情形式下让师生及时更加了解新冠肺炎的流行特点,排解心中的疑惑,提高抗疫必胜的信心,也增加对传染病流行病学调查的能力,增强学生们的对党和国家的热爱和职业价值感,更好地面对现在的学习和生活以及学校的防疫工作安排。此次讲座也是结合专业课程流行病学的重要内容,今后学院还会继续举办此类活动,切实加强防疫的相关知识教育和人力资源准备,为打赢这场防疫战做出更多的贡献。

  撰稿:杨惠然  审核:赖亚辉)

上一条:公共卫生学院参与吉林市全民营养周暨“5·20中国学生营养日”活动 下一条:公共卫生学院2021级转专业学生名单公示

关闭